Attention que Bruxelles a sa gaufre aussi (rectangulaire, un peu croustillante et couverte de sucre glace)! Sinon, il y a les carbonnes flamandes, le waterzooi, le lapin à la kriek ou à la gueuze...
Sinon, les chouettes coins pour boire un verre dans une bonne ambiance: quartier Saint-Géry/Sainte-Catherine, place Flagey, quartier Saint-Boniface, Cimetière d'Ixelles, place Fernand Coq ou le Moeder Lambic à Saint-Gilles et pour un bon petit pique-nique (s'il fait bon): le parc de la Woluwe, le Bois de la Cambre ou le parc du Cinquantenaire!
Au fait, tu comptes mettre quelle sauce dans ta mitraillette?
le filet américain c'est ce que les français appellent du tartare :) pas grande découverte la-dedans ! (j'avais mis plein de temps à comprendre, pour nous tartare c'est une sauce.
Faut que t’aille manger une gaufre sur la Grand-Place de Bruxelles. Juste ça ^^ Passes voir le Palais de Justice avec ses colonnes incroyables, il est monumental. C'est une très belle ville Bruxelles. Je te souhaite un bon week-end. Quant à la tenue, effectivement, vu le temps optes pour l'imper :)
Alors, je te conseille la sauce anadalouse, une sorte de sauce cocktail épicée (mais pas nécessairement piquante). Sinon outre les classiques mayonnaise, ketchup et cocktail,tu as la sauce samouraï (un peu piquante), américaine (sorte de sauce ketchup épicée et moins sucrée), sauce blanche, tartare, aïoli, brésilienne (sucré/salé), curry, barbecue, etc.
Ah oui, petite subtilité: chez vous, les durums et les pitas c'est un grec, chez nous c'est un turc!
Comme autre spécialité, il y a la tarte au sucre, la tarte au riz (mais il faut plutôt aller sur Liège, comme pour le péket) et le cuberdon, une confiserie en forme de cône avec un gel coulant fruité à l'intérieur (le classique est à la framboise mais la violette a plus de succès), c'est LE truc qui a marqué mon compagnon (qui est de Montpellier)!
Autre chose, ils ont pour habitude de faire pipi sur les bombes. Ca fonctionne, ils n'ont pas eu d'attentat depuis longtemps. ILs envoient parait-il des spécialistes dans le monde entier.
bon voyage! C'est cool bruxelle! t'as oublié le chocolat. et la fosse la plus profonde d'Europe!
RépondreSupprimerWelkom in België!!! T'as de la chance justement ce week-end, on annonce de la drache! Oufti
RépondreSupprimerLEs gauffres liègeoises a tous les coins de rue !
RépondreSupprimerAudrey > Aah mais oui, le chocolat ! Comme ça avec la mitraillette et la bière, ça fait un repas complet.
RépondreSupprimerPiet Bulle > "Avec un ciel si gris qu'il faut lui pardonner..."
Anonyme > Oui, ça a l'air bon ça aussi ! J'ai aussi entendu parler du "filet américain"...
Si vous connaissez d'autres trucs à goûter, à voir, à découvrir, je suis preneur !
Il faut que tu goûtes le cécémel (lait chocolaté)! Sinon si t'en as marre de la bière, il y a aussi le pékèt...
SupprimerJe suis aussi fan des Speculoos (biscuits).
SupprimerPêches au thon frites ou boulettes à la liégeoise avec des frites bien sûr! ;-)
SupprimerAttention que Bruxelles a sa gaufre aussi (rectangulaire, un peu croustillante et couverte de sucre glace)! Sinon, il y a les carbonnes flamandes, le waterzooi, le lapin à la kriek ou à la gueuze...
RépondreSupprimerSinon, les chouettes coins pour boire un verre dans une bonne ambiance: quartier Saint-Géry/Sainte-Catherine, place Flagey, quartier Saint-Boniface, Cimetière d'Ixelles, place Fernand Coq ou le Moeder Lambic à Saint-Gilles et pour un bon petit pique-nique (s'il fait bon): le parc de la Woluwe, le Bois de la Cambre ou le parc du Cinquantenaire!
Au fait, tu comptes mettre quelle sauce dans ta mitraillette?
Bon séjour à Bruxelles!
Carbonnades flamandes, j'avais mal connecté mes neurones
Supprimerle filet américain c'est ce que les français appellent du tartare :) pas grande découverte la-dedans ! (j'avais mis plein de temps à comprendre, pour nous tartare c'est une sauce.
RépondreSupprimerheu non en fait.. ça y ressemble mais c'est différent
SupprimerFaut que t’aille manger une gaufre sur la Grand-Place de Bruxelles. Juste ça ^^
RépondreSupprimerPasses voir le Palais de Justice avec ses colonnes incroyables, il est monumental.
C'est une très belle ville Bruxelles. Je te souhaite un bon week-end. Quant à la tenue, effectivement, vu le temps optes pour l'imper :)
les meilleures frites c'est place Flagey (camion-friterie tu peux pas la louper)
RépondreSupprimerEh ben merci tout le monde ! J'ai hâte de goûter tout ça... Je pense que je vais revenir avec 18 kg de plus.
RépondreSupprimerPiet Bulle > Le cécémé c'est comme du cacolac ? *se met à baver avec les yeux qui brillent*
Roxane > Qu'est-ce que tu me conseilles comme sauce ?
Yannicke > J'ai hâte de voir s'il y a une différence...
Kaouet > C'est prévu ! Et s'il ne pleut pas trop, je vais essayer de dessiner un pe...
2d > Le guide que j'ai chopé en parlait, justement !
"comme du cacolac" Ah ah ah, pauvre fou!
SupprimerSi t'aimes le cacolac alors faut vraiment que tu goûtes le cécémel! ;-p
J'ai été drogué à ce truc pendant plus de 10 ans... ;-)
Alors, je te conseille la sauce anadalouse, une sorte de sauce cocktail épicée (mais pas nécessairement piquante). Sinon outre les classiques mayonnaise, ketchup et cocktail,tu as la sauce samouraï (un peu piquante), américaine (sorte de sauce ketchup épicée et moins sucrée), sauce blanche, tartare, aïoli, brésilienne (sucré/salé), curry, barbecue, etc.
SupprimerAh oui, petite subtilité: chez vous, les durums et les pitas c'est un grec, chez nous c'est un turc!
Comme autre spécialité, il y a la tarte au sucre, la tarte au riz (mais il faut plutôt aller sur Liège, comme pour le péket) et le cuberdon, une confiserie en forme de cône avec un gel coulant fruité à l'intérieur (le classique est à la framboise mais la violette a plus de succès), c'est LE truc qui a marqué mon compagnon (qui est de Montpellier)!
ouuuuui le cécémel ! *yeux qui brillent*
RépondreSupprimeron en ramène des packs quand on va en Belgique.
Autre chose, ils ont pour habitude de faire pipi sur les bombes. Ca fonctionne, ils n'ont pas eu d'attentat depuis longtemps. ILs envoient parait-il des spécialistes dans le monde entier.
RépondreSupprimer